減塩 大根と春菊とキャベツのすっきり旨酢サラダ レシピ・作り方
![減塩 大根と春菊とキャベツのすっきり旨酢サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe12a9055ef3a376f9f89a725b5214129af3597a.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(沢山人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、千切りにします。
-
2
春菊を良く水洗いして水を切ります。
春菊を1センチ長に刻みます。 -
3
キャベツを千切りして、良く水洗いして水を切ります。
-
4
大根と春菊とキャベツを大きいタッパに薄く何段にも重ねて詰めてゆきます。
適宜手で野菜を押し込んで詰めます。 -
5
すっきり旨酢漬け汁(レシピID1920002649)を野菜の上から注ぎます。
野菜から水分が出てくるので、野菜の上までナミナミと漬け汁を入れる必要はありません。 -
6
フタをして冷倉庫で寝かせます。
3日くらい経ったら小さいタッパに小分けして、冷蔵庫で寝かせます。
すぐに食べても構いませんが、1週間以上漬け込んだ方が美味しいです。
きっかけ
大根と春菊とキャベツをすっきり旨酢漬け汁に漬け込んでサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
鰹などの出汁が効いているので物足りなさはあまり感じないと思いますが、塩気を漬けたい方は塩や醤油を添加してください。
- レシピID:1920002766
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません