大根とにんじんのキンピラ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 千切りにした大根・にんじんと輪切りにしたちくわを、ごま油でよく炒める
-
2
しんなりしたら、鷹の爪・☆を入れて水分がなくなるまで煮詰める
煮詰まったらゴマを入れて軽く混ぜる - 3 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
お弁当のおかずに☆あと1品♪
おいしくなるコツ
歯ごたえがあるのが好きな方は火加減で調節してください♪ お弁当に入れても彩りがいいのでオススメです(*^_^*)
- レシピID:1920002764
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とにんじんのキンピラ♪
レポートを送る
2 件
ごぼうはささがきが大変なので、大根で代用しましたが、これもジューシーで美味しい♪