高野豆腐で伊達巻♪ レシピ・作り方

高野豆腐で伊達巻♪
  • 約30分
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
ふかふか食感のはんぺんを高野豆腐に置き換えて、圧力鍋で作るお手軽な伊達巻です♪

材料(1本分人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 2個
  • 砂糖 大さじ3~4
  • 醤油 大さじ1~1.5
  • 顆粒だし 又は けずり粉 小さじ1弱

作り方

  1. 1 高野豆腐を熱湯で戻します。
  2. 2 1の高野豆腐の水気が少し残るくらいにしぼりながら小さく手でちぎり、
    その他の材料と共に、ミキサーに入れて混ぜます。
  3. 3 圧力鍋の底に100~200ccの水をはり、蒸し器をセットした上に3を耐熱容器に入れて蓋をします。
  4. 4 加熱1分半、放置5分
  5. 5 フライパンに油をしいて、4に焼き目をつければ出来上がり!

きっかけ

ふかふか食感のはんぺんを高野豆腐に置き換えてみました。

  • レシピID:1920002656
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
伊達巻
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る