ニンニク風味の枝豆!ピリッと感もGood♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 枝豆(冷凍又は塩茹でした枝豆) 200g前後
- ニンニク 2片
- 唐辛子 1本
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 粉末唐辛子 1つまみ~
作り方
- 1 枝豆は、冷凍ものならレンジで温めてください。生は塩茹でしてください。
- 2 ニンニクみじん切りと輪切りにした唐辛子をごま油で熱します。
-
3
ニンニクの香りがしてきたら、枝豆を投入。
醤油と粉末唐辛子と一緒に全体を絡めて出来上がり!
簡単過ぎる - 4 あとは美味しそうに盛りつけて、ビールと食せば至福の時間(*´∀`)
きっかけ
いつもの枝豆もいいけど、ちょっとアレンジして更にビールが進む!!! ニンニクパワーで明日も乗り切ろう!
おいしくなるコツ
粉末唐辛子は、なければ一味や七味で代用可能。 冷えても旨いです。
- レシピID:1920002394
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- ニンニク風味の枝豆!
レポートを送る
2 件
ビールとの相性はもちろんばっちり♪
ニンニクとごま油の風味がたまらない(*´∀`)