食欲のない時に 山かけそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも又は大和いも 80g
- そば乾麺 180g
- 麺つゆ 冷し用 120cc
- 甘酢らっきょう 4ヶ
- 青海苔 適宜
作り方
- 1 甘酢らっきょうを細かく刻みます。
- 2 長いもの皮をむき、すりおろします。
-
3
そばを茹でます。
茹で上がったらお湯を切り、流水と溜め水でそばを良く洗って冷やし、水を切ります。 -
4
そばを盛りつけ、青海苔をふります。
器に麺つゆを入れ、トロロを静かに乗せます。
らっきょうとワサビを添えます。
お勧めの麺つゆはレシピID1920001946参照ください。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 山かけそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません