人参とごぼうのオイスター炒め レシピ・作り方

人参とごぼうのオイスター炒め
  • 約15分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
人参とゴボウの炒め物です。少し甘めの味付けになっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参の皮をむき、千切りにします。
  2. 2 ごぼうを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とし、ささがきにします。
  3. 3 みりんとオイスターソースを混ぜておきます。
  4. 4 フライパンを加熱して油を引き、人参を炒めます。
  5. 5 人参がしんなりしてきたら、ゴボウを加えて炒めます。
    ごぼうに火が通ってきたら酒を加え、更に炒めます。
  6. 6 混ぜておいたみりんとオイスターソースを加えて、具材と良く絡め、火を止めます。

きっかけ

人参とごぼうをオイスターソースで炒めてみました。

おいしくなるコツ

味付けが物足りない方は醤油などを添加してください。

  • レシピID:1920002286
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
人参とごぼうのオイスター炒め
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る