現在地
だし  > 

簡単に いりこ出汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 煮干粉末

    10g

  • 600cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単に いりこ出汁
  • 100円以下

いりこ出汁を簡単にとります。
10分くらいの時短になります。

作り方

  • 1

    煮干粉末を用意します。

    粉末が無い場合は、煮干の頭と内蔵を取り除き、乾煎りした後、ミルで粉砕します。

  • 2

    鍋に水と煮干粉末を入れ、中火で加熱します。

  • 3

    沸騰したら火を止め、3分静置します。
    これで充分出汁が出ています。

きっかけ

面倒な手間をかけずに簡単にイリコ出汁をとります。

おいしくなるコツ

澄んだ出汁を使いたい場合は、コーヒーフィルターで濾すか、煮干粉末が沈殿した後に上澄みのみを取り出します。

レシピID: 1920002271

公開日:2011.09.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いりこ出汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
いりこ出汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単に いりこ出汁のページ上部へ