減塩 大根と胡瓜の旨酢サラダ レシピ・作り方
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材料(たくさん人分)
作り方
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1
大根の皮をむき、細千切りにします。
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2
胡瓜を薄い半月切りにします。
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3
玉葱の皮をむき、1/4に切った後スライスします。
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4
大き目のタッパに大根、きゅうり、玉葱を薄く広げ、これを何段にも重ねてゆきます。
適宜、手をグーにして野菜を押しつぶしながら詰め込んでゆきます。 -
5
野菜を詰め終わったら、「サバ宗田鰹出汁ベース 旨酢漬け汁」(レシピID1920002162)を上から注ぎ、フタをして冷蔵庫で寝かせます。
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6
3日目くらいに5を小分けして冷蔵庫で保存します。
すぐ食べることも出来ますが、1週間以上寝かせてからの方がおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 大根と胡瓜の旨酢サラダ
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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