お店の味☆もっちり中華焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜・ベーコンを食べやすい大きさに切る
- 2 ごま油を引いたフライパンに野菜・ベーコン・ウエイパーを入れて炒める
- 3 野菜がしんなりしたら麺と☆調味料を入れて水分がなくなるまでよく炒める
- 4 お皿に盛りつけて完成!!
きっかけ
いつものソース味じゃない、中華料理のお店に出てくるような焼きそばです♪ 中華あじも美味しい♪
おいしくなるコツ
野菜は何でもOK!今回はベーコンでしたが豚肉でも美味しくできます☆ 水分をたっぷり入れるので、もっちりコクのある中華味に♪
- レシピID:1920002211
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 中華焼きそば
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
comohana..2024/01/30 12:35豚バラと野菜で作りましたが、今度は海鮮で作りたくなるお味でした!美味しかったです。
-
どてらねこ2019/06/08 12:53簡単、美味しい
次回は麺だけ先炒めてみます。固めが好きなので。 -
もぐり2019/05/04 19:47ソース焼きそばとは違うもちもちとした食感の麺とオイスターソースの風味が効いて美味しいです。
-
aka.ru☆2012/10/08 14:05いつも市販の粉末ソースを使っているのですが、これは違った味わいの焼きそばで美味~!
また作りたいです~☆
食感ももっちり麺になって本格的な中華焼きそばです☆