簡単!豚ホルモンの味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴいさん9640
よく激安ホルモンで作ってます。
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

豚ホルモン
300g
もやし
1袋
味噌(種類問わず)
大3
砂糖
大1
醤油
小2
大2
小1
ニンニク(すりおろし)
1片
しょうが(すりおろし)
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ■ホルモンを一口大に切り臭みのある場合は水洗いする。

    ■水を切ったホルモンと調味料を全て混ぜ揉み込む。
  2. 2
    ■ホルモンを揉み込んだ調味料とともに豪快に焼く。

    ■ある程度火が通ったらモヤシを加え炒めて完成♪

おいしくなるコツ

豆板醤をアクセントに加えても良いです。 ジップロック的な物を使うと揉み込みやすいです。

きっかけ

見よう見まねです。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
ホルモン 白コロ 味噌 もやし
料理名
豚ホルモンの味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴいさん9640 ほぼ毎日なにかしら作っております。 パンをよく焼きます。 キッチングッズ好きです♪

つくったよレポート( 7 件)

2020/06/09 14:23
味がしっかりとついて美味しかったです。
チップーさん
2014/05/26 13:55
夫のおつまみに作りました! ビールとめっちゃ合うと完食してくれました。
まろん☆パッケ
おぉ良いですね! 嬉しいコメントありがとうございます♪ レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする