生鮭の皮のカレー炒め レシピ・作り方

生鮭の皮のカレー炒め
  • 約15分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
鮭の皮を少し辛めに味付けしました。
お酒のつまみにどうぞ。

材料(2人分)

  • 生鮭の皮 50g
  • カレー粉 小さじ1
  • 大さじ2
  • 本がえし(1920001955) 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 生鮭の皮のウロコを落とし、水洗いします。
    生鮭の皮を小さめに切り、カレー粉を振りかけて、良くもみこみます。
  2. 2 フライパンを熱して油を引き、1を中火で2.、3分炒めます。
  3. 3 フライパンに酒を入れてフタをして、2、3分蒸して火を通します。
  4. 4 本がえしを入れて、全体に絡め、火を止めます。

きっかけ

生鮭の皮を使って酒のつまみ用に炒めてみました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子を振っても良いと思います。

  • レシピID:1920002196
  • 公開日:2011/09/14
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カテゴリ
鮭全般
料理名
生鮭の皮のカレー炒め
蘭もり
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