生鮭の皮のカレー炒め レシピ・作り方
![生鮭の皮のカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e87f5b14f3a00ce529d8f809b7b0eb9882b9b9fa.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生鮭の皮 50g
- カレー粉 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 本がえし(1920001955) 大さじ1
- 油 大さじ2
作り方
-
1
生鮭の皮のウロコを落とし、水洗いします。
生鮭の皮を小さめに切り、カレー粉を振りかけて、良くもみこみます。 -
2
フライパンを熱して油を引き、1を中火で2.、3分炒めます。
- 3 フライパンに酒を入れてフタをして、2、3分蒸して火を通します。
-
4
本がえしを入れて、全体に絡め、火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 生鮭の皮のカレー炒め
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のつまみにどうぞ。