塩サバの大葉包み揚げ♪サッパリ簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバの骨を取って食べやすい大きさに切る
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2
①半分に切り込みを入れる
②大葉を1~2枚乗せる
③はさみ込む
(写真左から①②③)
これを繰り返します。 -
3
パン粉をまんべんなくつけて下さい。
(乾燥パン粉使う場合は、水を霧吹きでパン粉全体に振りかけ、なじませると生パン粉のようなサクサク感が出ますよ。) - 4 サバが1/3~1/2ぐらいつかる油で、カリッと揚げます。
-
5
お皿に盛りつけて完成!!
大根のおろしポン酢で食べるとさっぱり美味しく頂けます♪
きっかけ
大好きな塩サバ♪ 安いので良くかって冷凍してあるんですよね~。魚最高★ 塩サバはただ焼きするだけが多いんですが、ちょっとサッパリ食べたいなぁってことで考えました!
おいしくなるコツ
大葉が好きな方は2枚はさむと風味がしっかり出ます♪ お好みでどうぞ☆ ジュレぽんで食べるのも確実美味しいですね(^o^)v
- レシピID:1920002142
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバのサッパリ簡単大葉包み揚げ
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サッパリとした美味しい味わいに大変身♪
大葉のほんのりした香りと、おろしポン酢のサッパリ感がベストマッチです( ´∀`)