塩サバの大葉包み揚げ♪サッパリ簡単 レシピ・作り方

塩サバの大葉包み揚げ♪サッパリ簡単
  • 約15分
  • 300円前後
Nao’s
Nao’s
本当に塩サバ!?
サッパリとした美味しい味わいに大変身♪
大葉のほんのりした香りと、おろしポン酢のサッパリ感がベストマッチです( ´∀`)

材料(2人分)

  • 塩サバ 半身
  • 大葉 6~12枚
  • パン粉(今回は生パン粉を使用) 適量
  • ■たれ■
  • すりおろし大根 お好みで
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 サバの骨を取って食べやすい大きさに切る
  2. 2 ①半分に切り込みを入れる
    ②大葉を1~2枚乗せる
    ③はさみ込む
    (写真左から①②③)
    これを繰り返します。
  3. 3 パン粉をまんべんなくつけて下さい。
    (乾燥パン粉使う場合は、水を霧吹きでパン粉全体に振りかけ、なじませると生パン粉のようなサクサク感が出ますよ。)
  4. 4 サバが1/3~1/2ぐらいつかる油で、カリッと揚げます。
  5. 5 お皿に盛りつけて完成!!

    大根のおろしポン酢で食べるとさっぱり美味しく頂けます♪

きっかけ

大好きな塩サバ♪ 安いので良くかって冷凍してあるんですよね~。魚最高★ 塩サバはただ焼きするだけが多いんですが、ちょっとサッパリ食べたいなぁってことで考えました!

おいしくなるコツ

大葉が好きな方は2枚はさむと風味がしっかり出ます♪ お好みでどうぞ☆ ジュレぽんで食べるのも確実美味しいですね(^o^)v

  • レシピID:1920002142
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩サバ 大葉 簡単 揚げ
料理名
塩サバのサッパリ簡単大葉包み揚げ
Nao’s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る