炊飯器で作る 厚切りロースハムカレー レシピ・作り方

炊飯器で作る 厚切りロースハムカレー
  • 1時間以上
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
ポークカレーも美味しいですが、このロースハムカレーも美味しいですよ。ハムが熟成されているから美味しいんでしょうね。

材料(2人分)

  • ロースハム 160g
  • ジャガイモ 2ヶ
  • 干し昆布 1g
  • 干し椎茸 1g
  • 煮干粉末 小さじ2
  • 黒すりゴマ 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • カレー粉 小さじ2
  • トマトケチャップ 60g
  • ピザ用チーズ 20g
  • 400cc

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、半分に切った後、5ミリ幅にスライスします。
  2. 2 ロースハムを一口大に切ります。
  3. 3 全ての材料を炊飯器の容器に入れ、容器を揺すってよく混ぜ合わせます。
  4. 4 炊飯器の容器を炊飯器にセットし、「おかゆ」コースでスイッチを入れます。
  5. 5 炊き上がたら、保温のまま30分待ちます。

    容器を揺すって良く混ぜてから、器に盛りつけます。

きっかけ

ロースハムを使ってカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

薄塩にして、出汁のでるものを沢山入れています。 物足りない方は塩や醤油等を添加してください。

  • レシピID:1920001964
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー2011 ロースハム カレー 炊飯器
料理名
厚切りロースハムカレー
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る