炊飯器で作る 厚切りロースハムカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、半分に切った後、5ミリ幅にスライスします。
- 2 ロースハムを一口大に切ります。
- 3 全ての材料を炊飯器の容器に入れ、容器を揺すってよく混ぜ合わせます。
- 4 炊飯器の容器を炊飯器にセットし、「おかゆ」コースでスイッチを入れます。
-
5
炊き上がたら、保温のまま30分待ちます。
容器を揺すって良く混ぜてから、器に盛りつけます。
きっかけ
ロースハムを使ってカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
薄塩にして、出汁のでるものを沢山入れています。 物足りない方は塩や醤油等を添加してください。
- レシピID:1920001964
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 厚切りロースハムカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません