簡単ほうれん草の炒め物♪魚料理の付け合せにGood レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ほうれん草
- 一袋
- ニンニク
- 1かけ
- レモン汁
- 小さじ1/4
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩
- 2つまみ程
- 胡椒
- 2振り程
作り方
-
- 1
-
- 4等分ぐらいにしたほうれん草を、ニンニクを炒めたフライパンに放り込みます。
-
- 2
- レモン汁、コンソメ顆粒を適量投入。
-
- 3
-
- 塩・コショウで味を整えて下さい。
-
- 4
-
- あとは、添え物として盛り付ければできあがり!
おいしくなるコツ
あっさりとした味付けが、付け合せとしておいしいです。
コンソメ顆粒、塩、コショウ、レモン汁、お好みに合わせて味見をしながら
調整してくださいませ\(^o^)/
きっかけ
魚料理の付け合せが欲しい!
塩鮭など、味のしっかりした料理の付け合せにぴったりです。