簡単ほうれん草の炒め物♪魚料理の付け合せにGood レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ほうれん草 一袋
- ニンニク 1かけ
- レモン汁 小さじ1/4
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
- 塩 2つまみ程
- 胡椒 2振り程
作り方
- 1 4等分ぐらいにしたほうれん草を、ニンニクを炒めたフライパンに放り込みます。
- 2 レモン汁、コンソメ顆粒を適量投入。
- 3 塩・コショウで味を整えて下さい。
- 4 あとは、添え物として盛り付ければできあがり!
きっかけ
魚料理の付け合せが欲しい!
おいしくなるコツ
あっさりとした味付けが、付け合せとしておいしいです。 コンソメ顆粒、塩、コショウ、レモン汁、お好みに合わせて味見をしながら 調整してくださいませ\(^o^)/
- レシピID:1920001961
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 簡単ほうれん草の炒め物
レポートを送る
4 件
塩鮭など、味のしっかりした料理の付け合せにぴったりです。