発酵キャベツ納豆 レシピ・作り方

発酵キャベツ納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
発酵キャベツと納豆という発酵食品同士の組み合わせです。
生がえしで味付けしているので、このまま食べます。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 発酵キャベツ 30g
  • 生がえし(1920001763) 大さじ2

作り方

  1. 1 納豆を良くかき混ぜます。
  2. 2 1に発酵キャベツの固形分と生がえしを加え、良く混ぜ合わせます。

    発酵キャベツ
     レシピID1920001736
    生がえし
     レシピID1920001763
    をそれぞれ参照下さい。

きっかけ

発酵食品同士、発酵キャベツと納豆を合わせてみました。

おいしくなるコツ

薄味になっているので、物足りない方は生がえしを増やしてください。

  • レシピID:1920001839
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
発酵キャベツ納豆
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る