超簡単☆だし卵の至高の冷奴~めんつゆと卵の共演♪~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(1つ130~150gの小さいやつ) 1個
- 卵 1個
- めんつゆ(今回は濃縮2倍をそんまま使用) 大さじ1
- ねぎ(なくてもよい) 適当
作り方
- 1 卵にめんつゆを入れてかき混ぜる。
- 2 豆腐を1にダイブさせる。
-
3
ねぎを投下させて出来上がり。
簡単でうまうま。
ビールにも合う!
きっかけ
自分の標準体重から10kg太った時、危機感を感じて作った一品。 これだけのおかげではないですが、晩酌のつまみをこれに変更して標準に戻ったぜよ!
おいしくなるコツ
めんつゆはお好みで調整して下さいね。ネギは多めが美味しい!! 飽きてきたら、ぐちゃぐちゃに混ぜてラップをして、レンジでチン(結構短め)しても茶碗蒸し風でうまい!
- レシピID:1920001838
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- だし卵豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2015/07/21 23:06nao'sさん、今夜もお世話になります。天かすの冷奴と悩んで今日はこちらに決定☆
つゆが濃いかな?と思いきやきれいに食べ切り!とても美味しかったです♪(^人^)
小腹が空いた時にはこいつを食せばダイエットにもなります。
そう、摂取カロリーを減らせば痩せるのです。