減塩 人参とインゲンの黒ゴマ炒め レシピ・作り方
![減塩 人参とインゲンの黒ゴマ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/876747289f65c36754ab70d83114e32bc567c0e3.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮をむき、千切りします。
インゲンは水洗いし、適当な長さに切ります。 -
2
フライパンを中強火で加熱し、油を敷きます。
まず、人参を炒めます。 -
3
人参に油が回ったら、インゲンを加え、更に炒めます。
-
4
人参、インゲンともに火が通ったら、酒、みりん、醤油を加え、良く混ぜ合わせます。
-
5
最後に黒ゴマを加え、良く混ぜ合わせ、火を止めます。
きっかけ
人参とインゲンを黒ゴマ炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
見た目だけを考えれば、白ゴマを使えば見た目は良くなります。
- レシピID:1920001835
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 人参とインゲンの黒ゴマ炒め
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません