減塩 人参とインゲンの黒ゴマ炒め レシピ・作り方

減塩 人参とインゲンの黒ゴマ炒め
  • 約30分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
ちょっと見た目は悪いのですが、結構おいしいですよ。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • インゲン 50g
  • 黒すりゴマ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、千切りします。
    インゲンは水洗いし、適当な長さに切ります。
  2. 2 フライパンを中強火で加熱し、油を敷きます。
    まず、人参を炒めます。
  3. 3 人参に油が回ったら、インゲンを加え、更に炒めます。
  4. 4 人参、インゲンともに火が通ったら、酒、みりん、醤油を加え、良く混ぜ合わせます。
  5. 5 最後に黒ゴマを加え、良く混ぜ合わせ、火を止めます。

きっかけ

人参とインゲンを黒ゴマ炒めにしてみました。

おいしくなるコツ

見た目だけを考えれば、白ゴマを使えば見た目は良くなります。

  • レシピID:1920001835
  • 公開日:2011/07/30
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カテゴリ
いんげん
関連キーワード
人参 インゲン 黒ゴマ 炒め
料理名
人参とインゲンの黒ゴマ炒め
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