体に良い 発酵キャベツ梅酒 レシピ・作り方

体に良い 発酵キャベツ梅酒
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
梅酒を発酵キャベツジュースで割っています。いずれも体に良いと言われている物です。
少し臭いが気になりますが、飲み易いお酒です。

材料(1人分)

  • 梅酒 50cc
  • 発酵キャベツジュース 150cc
  • 適宜

作り方

  1. 1 梅酒と発酵キャベツジュースを用意します。
    前掲の発酵キャベツ(レシピID1920001736)を参照してください。
  2. 2 グラスに氷を入れ、梅酒を注ぎます。
  3. 3 2に発酵キャベツジュースを加え、良く混ぜます。

きっかけ

梅酒を発酵キャベツジュースで割ってみました。

おいしくなるコツ

濃いと感じる場合は水で薄めてください。

  • レシピID:1920001797
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
発酵キャベツ梅酒
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る