ニンニクの芽と鶏肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽を適当な長さに切り、軽く塩茹でします。
- 2 鶏肉を小さめに切ります。
- 3 鶏肉と片栗粉大さじ1と水大さじ2をボールに入れ、良く混ぜ合わせ、しばらく置いておきます。
- 4 *印の調味料を合わせておきます。
- 5 フライパンを加熱して油を敷き、鶏肉を炒めます。
- 6 鶏肉に焼き色が付いて来たらニンニクの芽を加えて、さらに炒めます。
- 7 鶏肉とニンニクの芽に火が通ったら、合わせ調味料を良く溶きながら入れて食材と絡ませます。
- 8 出来上がりです。
きっかけ
ニンニクの芽と鶏肉をさっと炒めてみました。
おいしくなるコツ
合わせ調味料はお好みの濃さになるように煮詰めてください。
- レシピID:1920001700
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- ニンニクの芽と鶏肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2014/06/12 21:25わ〜 コレ…好きです!(●´艸`)
激しく うまうまでした♪
御飯に良く合います。