ニンニクの芽と鶏肉炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽と鶏肉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
ニンニクの芽と鶏肉の炒め物です。
御飯に良く合います。

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 80g
  • 鶏ムネ又はモモ肉 160g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • *濃口醤油 大さじ3
  • *酒 大さじ2
  • *砂糖 小さじ2
  • *片栗粉 小さじ1
  • *水 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を適当な長さに切り、軽く塩茹でします。
  2. 2 鶏肉を小さめに切ります。
  3. 3 鶏肉と片栗粉大さじ1と水大さじ2をボールに入れ、良く混ぜ合わせ、しばらく置いておきます。
  4. 4 *印の調味料を合わせておきます。
  5. 5 フライパンを加熱して油を敷き、鶏肉を炒めます。
  6. 6 鶏肉に焼き色が付いて来たらニンニクの芽を加えて、さらに炒めます。
  7. 7 鶏肉とニンニクの芽に火が通ったら、合わせ調味料を良く溶きながら入れて食材と絡ませます。
  8. 8 出来上がりです。

きっかけ

ニンニクの芽と鶏肉をさっと炒めてみました。

おいしくなるコツ

合わせ調味料はお好みの濃さになるように煮詰めてください。

  • レシピID:1920001700
  • 公開日:2011/07/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
ニンニクの芽と鶏肉炒め
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2014/06/12 21:25
    ニンニクの芽と鶏肉炒め
    わ〜 コレ…好きです!(●´艸`)
    激しく うまうまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る