ニンニクの芽と鶏肉炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクの芽を適当な長さに切り、軽く塩茹でします。
-
2
鶏肉を小さめに切ります。
-
3
鶏肉と片栗粉大さじ1と水大さじ2をボールに入れ、良く混ぜ合わせ、しばらく置いておきます。
-
4
*印の調味料を合わせておきます。
-
5
フライパンを加熱して油を敷き、鶏肉を炒めます。
-
6
鶏肉に焼き色が付いて来たらニンニクの芽を加えて、さらに炒めます。
-
7
鶏肉とニンニクの芽に火が通ったら、合わせ調味料を良く溶きながら入れて食材と絡ませます。
-
8
出来上がりです。
きっかけ
ニンニクの芽と鶏肉をさっと炒めてみました。
おいしくなるコツ
合わせ調味料はお好みの濃さになるように煮詰めてください。
- レシピID:1920001700
- 公開日:2011/07/07
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- ニンニクの芽と鶏肉炒め

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2014/06/12 21:25わ〜 コレ…好きです!(●´艸`)
激しく うまうまでした♪
御飯に良く合います。