びわ梅酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅酒を用意します。
- 2 ナイフでびわの頭と尻を切落し、皮をむきます。
- 3 カップにびわと梅酒をいれます。
-
4
3に水を注ぎ、スプーンで混ぜます。
びわの実もお召し上がりください。
きっかけ
梅酒だけでも美味しいですが、びわを入れてみました。
おいしくなるコツ
ゴチャゴチャしないように氷を入れませんでしたが、冷たい方が宜しい方は氷をいれてください。
- レシピID:1920001667
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- びわ梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません