万願寺とうがらし入り グリーングリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
万願寺とうがらしは、半分に切り、中の種をとって良く洗います。
ルクエに入れて、電子レンジで約1分程チンします。 - 2 お好きな葉野菜(今回はほうれん草と豆苗)を食べやすい大きさに切って、ルクエ(1でチンした万願寺とうがらしが入ったまま、その上から)に入れて、また1分ほどチンします。
- 3 オリーブオイル、酢、塩コショウで簡単ドレッシングを作って、2と和えれば出来上がり。
きっかけ
いつもは炒める野菜もサラダとしてたべたいな
おいしくなるコツ
万願寺とうがらしだけ、時間差で多めにチンしてください! 豆苗は買ったパックを水につければ、一度食べても何度でも収穫できるエコエコ野菜です
- レシピID:1920001625
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません