万願寺とうがらし入り グリーングリーンサラダ レシピ・作り方

万願寺とうがらし入り グリーングリーンサラダ
かっつん0217
かっつん0217
辛いけど美味しい万願寺とうがらしに満足!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしは、半分に切り、中の種をとって良く洗います。
    ルクエに入れて、電子レンジで約1分程チンします。
  2. 2 お好きな葉野菜(今回はほうれん草と豆苗)を食べやすい大きさに切って、ルクエ(1でチンした万願寺とうがらしが入ったまま、その上から)に入れて、また1分ほどチンします。
  3. 3 オリーブオイル、酢、塩コショウで簡単ドレッシングを作って、2と和えれば出来上がり。

きっかけ

いつもは炒める野菜もサラダとしてたべたいな

おいしくなるコツ

万願寺とうがらしだけ、時間差で多めにチンしてください! 豆苗は買ったパックを水につければ、一度食べても何度でも収穫できるエコエコ野菜です

  • レシピID:1920001625
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうがらし・葉唐辛子
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る