圧力鍋で豚汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- じゃが芋(一口大) 2個
- 玉葱(一口大) 1個
- 人参(一口大) 1/2個
- 牛蒡(薄切り) 1/2本
- 蓮根(一口大) 100g
- 豚小間 50g
- 昆布(小さくカット) 1×10㎝
- 干し椎茸(スライス) 2枚
- 長葱の青み 適量
- 木綿豆腐(一口大) 1丁
- 砂糖 小匙2
- 水 600cc
- だしの素 8g
- 味噌 適量
作り方
- 1 圧力鍋に、だしの素と味噌以外の材料を全部入れて蓋をし、火にかける。
- 2 蒸気が上がったら弱火にして2分加圧。火を止めて10分から15分おく。
- 3 蓋をあけて火にかけ、だしの素と味噌で味を調える。
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- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
miunoyama
料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。
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fujiyama08C32011/07/23 03:46美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪
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