圧力鍋で豚汁 レシピ・作り方

圧力鍋で豚汁
  • 約30分
miunoyama
miunoyama
よく作る豚汁を、圧力鍋で作ってみたくて、やってみました。具がものすごく柔らかくなりました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に、だしの素と味噌以外の材料を全部入れて蓋をし、火にかける。
  2. 2 蒸気が上がったら弱火にして2分加圧。火を止めて10分から15分おく。
  3. 3 蓋をあけて火にかけ、だしの素と味噌で味を調える。

きっかけ

圧力鍋で豚汁を作ってみたくて。

  • レシピID:1920001589
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豚汁
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fujiyama08C3
    fujiyama08C3
    2011/07/23 03:46
    圧力鍋で豚汁
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る