ひじきとおからの佃煮 レシピ・作り方
![ひじきとおからの佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68161afcb69bee050af7b8c5b68af021679378af.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきを水(分量外)で1時間掛けて戻します。
ひじきの下処理については、「東京都福祉保険局 ひじきに含まれるヒ素」を参照してください。 -
2
1の水を切り、5分茹でます。
-
3
茹で終わったひじきをよく水洗いして、水を切っておきます。
-
4
コンニャクを適当な大きさに切ります。
-
5
4を3分茹でます。
茹でたら水を切っておきます。 -
6
全ての材料を鍋に入れ、良くかき混ぜながら、弱火で煮ます。
-
7
煮汁が無くなってきたら火を止めます。
きっかけ
ひじきとおからを使って佃煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
味が均一になるように、良くかき混ぜながら加熱してください。
- レシピID:1920001552
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきとおからの佃煮
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません