カボチャと茄子の温サラダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 150g
- ナス 2個
- ベーコン(あればブロック) 50g
- にんにく 1かけ
- 市販のドレッシング 適量
作り方
-
1
カボチャ、ナス、ベーコンを1.5~2cm角の角切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 カボチャをレンジで加熱し、柔らかくしておく。
- 3 フライパンでにんにくを炒め、香りが出たら、ナスとベーコンを炒める。
- 4 ナスがしんなりしてきたら②のカボチャを加え、炒める。
- 5 市販のドレッシングを回しかけ火を止め、全体を和える。
きっかけ
我が家の定番レシピ
おいしくなるコツ
ドレッシングをかけたら、火を止めてから余熱で和えてください。火をつけたままだと煮詰まり、焦げやすくなってしまいます。 ドレッシングはクリーム系でなければ何でも合うと思いますが、個人的には醤油系がお勧めです。イタリアンでもおいしいです。
- レシピID:1920001394
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャと茄子のサラダ
レポートを送る
3 件