シーフードビーフン レシピ・作り方

シーフードビーフン
のっち2
のっち2
フライパンひとつでできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンは熱湯で1分ゆで水で冷ます。ざるで水を切っておく。はさみで半分くらいにカット。
  2. 2 ●印の調味量をまぜておく。
  3. 3 野菜は薄切りにする。
  4. 4 卵を溶き、油をしいたフライパンでいり卵(半熟くらい)をつくりお皿にとっておく。
  5. 5 4のフライパンを洗わずに油を加え、野菜を炒める。このとき軽く塩・胡椒。
  6. 6 5に2の調味料とビーフンをいれ全体を軽くまぜ蓋をして汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

お肉がなかったので冷凍庫にストックしてあったシーフードミックスで作ってみました

  • レシピID:1920000895
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
シーフードビーフン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えんどこ0021
    えんどこ0021
    2013/02/24 23:58
    シーフードビーフン
    美味しくできました♪ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る