シーフードビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーフンは熱湯で1分ゆで水で冷ます。ざるで水を切っておく。はさみで半分くらいにカット。
- 2 ●印の調味量をまぜておく。
- 3 野菜は薄切りにする。
- 4 卵を溶き、油をしいたフライパンでいり卵(半熟くらい)をつくりお皿にとっておく。
- 5 4のフライパンを洗わずに油を加え、野菜を炒める。このとき軽く塩・胡椒。
- 6 5に2の調味料とビーフンをいれ全体を軽くまぜ蓋をして汁気がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- シーフードビーフン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えんどこ00212013/02/24 23:58美味しくできました♪ごちそうさまでした^^