卵焼きフライパンでスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- じゃがいも 1個(約100g)
- 玉葱 30g
- グリーンピース(冷凍) 10g
- 赤プパプリカ 40~50g
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 塩・胡椒 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 玉葱はスライス、じゃがいもは半月にして薄切りにし、レンジで加熱。赤パプリカは角切にしておく。
- 2 野菜すべてをオリーブオイルで炒めて、塩、胡椒。
- 3 ボールに卵を割りいれ、パルメザンチーズ、2の炒めた野菜を加えよく混ぜる。
- 4 卵焼きフライパンを熱し油をなじませ3を投入。
- 5 弱火で2~3分片面を焼く。
- 6 上下をひっくり返したらさらに約3分ほど焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)