炊飯器で作る減塩イカ下足カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
イカ下足は一口大に切る。
じゃがいもは皮をむき、1センチ厚にスライスする。
にんにくはスライスする。 - 2 スライスしたこんにゃくを2~3分茹でる。
-
3
炊飯器の容器に全ての材料を入れ、よくまぜる。
その容器を炊飯器にセットし、
炊飯器の「おかゆ」コースにして、スイッチを入れる。 -
4
炊き上がったら、「保温」のまま、30分待つ。
そしたら完成です。
きっかけ
炊飯器だと火加減を見なくても良いし、出来上がったら自動的に保温していてくれるし、内蔵タイマーを使えるから、とても楽チンだよね。
おいしくなるコツ
クコの実を入れると一段と美味しくなります。 あさり、昆布、椎茸、かつお節には4つの旨み成分が含まれているので、是非入れましょう。 いわゆる「かつおだしの素」は塩分が多いので使いません。 青海苔は入れすぎると苦くなります。
- レシピID:1920000691
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 減塩シーフードカレー
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