豚肉のドレッシング焼き レシピ・作り方

豚肉のドレッシング焼き
  • 5分以内
miunoyama
miunoyama
ドレッシングが少しだけ余っていたので、肉を炒めるのに使ってみました。

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り 200g
  • 生姜(すりおろし) 1かけ
  • 生協の和風野菜ドレッシング(ノンオイル) 大匙2

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、豚肉、生姜を入れて炒める。火が通ったら、ドレッシングを回しかけ、ざっと炒める。

きっかけ

野菜ドレッシングがちょっと余っていたので

おいしくなるコツ

ドレッシングを入れてから、少し焦げ目をつけると香ばしくておいしいです。

  • レシピID:1920000682
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒めもの
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る