蓮根と挽肉のカレー レシピ・作り方

蓮根と挽肉のカレー
  • 5分以内
miunoyama
miunoyama
蓮根と挽肉のシンプルなカレー。ちゃちゃっと作れちゃいます。

材料(3~4人分)

  • 生姜(みじん切り) 1かけ
  • 豚挽肉or合挽き肉 200g
  • 蓮根(一口大) 300g
  • 300cc
  • グリンピース ひとつかみ
  • カレールー 2かけ
  • ウスターソース・醤油 各大匙1
  • ご飯 3~4杯

作り方

  1. 1 フライパンで生姜、ひき肉を炒める。レンコンを入れてさらに炒める。
  2. 2 水を入れて蓋をしてレンコンに火を通す。グリンピースを入れ、カレールーを煮溶かす。ウスターソースと醤油で味を調える。
  3. 3 器にご飯をよそい、②のカレーをよそう。

きっかけ

子供たちがカレーが食べたいと言ったので。

  • レシピID:1920000566
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/07/25 15:35
    蓮根と挽肉のカレー
    グリンピースなしで作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る