はちみつジンジャークッキー レシピ・作り方

はちみつジンジャークッキー
  • 1時間以上
  • 100円以下
かっつん0217
かっつん0217
卵もバターも使いません!
しょうがde"スパイシー"&はちみつde"しっとり"

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すべての材料をビニール袋にいれて、ダマがなくなるまで充分こねます。
    しょうがはお好みですが、たっぷりいれてもとても美味しいです。
  2. 2 冷蔵庫で1時間程度寝かせます。
  3. 3 お好みの型に抜いて、天板に並べ、上からもう一度 はちみつをたっぷり掛けます。
    170℃で15分焼いて出来上がり。

きっかけ

生姜たっぷりの簡単クッキー

  • レシピID:1920000357
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ジンジャークッキー
料理名
クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る