はちみつジンジャークッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 140g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- はちみつ 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ3
- 牛乳 小さじ1
- しょうが(すりおろし) 適量
- ** 仕上げ用 はちみつ ** 適量
作り方
-
1
すべての材料をビニール袋にいれて、ダマがなくなるまで充分こねます。
しょうがはお好みですが、たっぷりいれてもとても美味しいです。 - 2 冷蔵庫で1時間程度寝かせます。
-
3
お好みの型に抜いて、天板に並べ、上からもう一度 はちみつをたっぷり掛けます。
170℃で15分焼いて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうがde"スパイシー"&はちみつde"しっとり"