白身魚のタルタル風マヨネーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈(白身魚) 2切れ
- マヨネーズ 大さじ2〜3
- 卵 1個
- 酒 牛乳 各胴量
- 塩 胡椒 各適量
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 1 鱈は塩をふって10分くらい置く。塩鱈ならそのままでしょっぱすぎなければいい。
- 2 ソースを作る。茹でたまごあらみじん切りにマヨネーズを入れ塩こしょうで味付け。フォークで混ぜるとつぶれやすくてGOO
- 3 鱈は水でさっと荒いキッチンペーパーで水分を取り塩こしょうで軽く味付けする。
- 4 フライパンに牛乳とお酒胴量を入れ沸いたら鱈を入れ強火で蓋をして4分くらい比を通す。トースターのトレーに移し2のソースをぬる。
- 5 トースターを温めておき4〜5分。表面にいい焼き色が付いたら出来上がり!
きっかけ
むか〜し勤めていた洋菓子店の社員食堂で時々出された味を再現してみました。簡単でボリュームアップ その上おいしい一皿に♪
おいしくなるコツ
魚は高温強火で短時間に!が鉄則です。ソースの上にパセリをふったり中にたまねぎのみじんいりをいれてもおいしい。たらは崩れやすいのでトースターのお皿に移す時はへらでそーっと♪
- レシピID:1920000356
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 焼き魚
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