圧力鍋で水炊き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 圧力鍋に大根、蓮根、長ネギ、鶏、白菜の順に入れ、湯を注いで蓋をして強火で加熱。蒸気が上がったら弱火にして1分加圧。後は自然冷却。
- 2 蓋をあけて、木綿豆腐を白菜の上に乗せ、1分ほど加熱する。
- 3 好みのたれでいただく。
きっかけ
普通に鍋で作ると結構時間がかかる鍋物。圧力鍋を使えば短時間でできないかなあと思ってやってみました。
おいしくなるコツ
最後に残った汁で雑炊を作るととてもおいしいです。鶏のだしがよく出ています。
- レシピID:1920000354
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません