ミキサーで簡単♪失敗なしのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ミキサーで簡単♪失敗なしのベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
うみにあんず
うみにあんず
簡単に手作りおやつを!砂糖は自分好みで調整♪甘さ自由自在。

材料(18cm約8人分)

作り方

  1. 1 ケーキ型にバターを塗り、小麦粉を塗して冷蔵庫で冷やす。(底が外れないタイプ)
    オーブンを180℃に予熱する。
  2. 2 材料をすべてミキサーに入れて1、2分くらい攪拌。
  3. 3 ケーキの型に流し込みます。
  4. 4 余熱されたオーブンで35分焼きます。
  5. 5 荒熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

簡単に手作りおやつ♪娘たちが保育園の時に調理師さんから聞いて時々作っている。砂糖の種類で味を変えたり、甘さを自分好みに出来るのが◎

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き時間が違うので確認しながら。 しっかり焼いた周りのサクサクも美味しい。 100円ショップの紙ケーキ型で作るとプレゼントに♪

  • レシピID:1920000346
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
混ぜて焼くだけベイクドチーズケーキ
うみにあんず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る