ミキサーで簡単♪失敗なしのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm約8人分)
- クリームチーズ(200g~250g) 1箱
- 卵 3個
- バター 30g
- ヨーグルト 大4
- 小麦粉 30g
- 生クリームorホイップクリーム 200cc
- 砂糖 50~80g
作り方
-
1
ケーキ型にバターを塗り、小麦粉を塗して冷蔵庫で冷やす。(底が外れないタイプ)
オーブンを180℃に予熱する。 - 2 材料をすべてミキサーに入れて1、2分くらい攪拌。
- 3 ケーキの型に流し込みます。
- 4 余熱されたオーブンで35分焼きます。
- 5 荒熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
簡単に手作りおやつ♪娘たちが保育園の時に調理師さんから聞いて時々作っている。砂糖の種類で味を変えたり、甘さを自分好みに出来るのが◎
おいしくなるコツ
オーブンによって焼き時間が違うので確認しながら。 しっかり焼いた周りのサクサクも美味しい。 100円ショップの紙ケーキ型で作るとプレゼントに♪
- レシピID:1920000346
- 公開日:2011/01/30
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- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
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