圧力鍋で★サムゲタン風粥★ レシピ・作り方

圧力鍋で★サムゲタン風粥★
  • 約30分
miunoyama
miunoyama
材料入れて煮るだけ簡単レシピ。圧力鍋を買ってもらったので、以前から作りたかったサムゲタンを自分流で作ってみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に、大根、人参、生姜、米、十五穀米、鶏肉、葱の順に入れ、水を注ぐ。蓋をして強火にかける。
  2. 2 蒸気が出たら、弱火にして15分加圧。その後、10分~15分、自然冷却。
  3. 3 好みで、塩か醤油で味を調える。
    器によそい、好みでキムチなどを添えていただく。

きっかけ

圧力鍋を買ってもらったので(●^o^●)

  • レシピID:1920000290
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
miunoyama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろべぇ0731
    くろべぇ0731
    2011/01/23 23:57
    圧力鍋で★サムゲタン風粥★
    風邪気味の体にもやさしく、おいしくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る