豚肉ダンゴと ちぢみほうれん草のごま味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に、つなぎになる豆腐を入れよく混ぜます。まったりしたら、臭み消しのすりおろした生姜といれてさらに混ぜます。
- 2 土鍋に、お湯・味噌・すりごま・ウェイパーを入れ、"1"のひき肉を小さくまるめて入れます。
- 3 だんごが浮き上がってきたら、その他の材料をいれて出来上がり。お好みで"ごま油"をたらして。。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちぢみほうれん草は、甘みがあってアクも無いので鍋にぴったり!