豚肉ダンゴと ちぢみほうれん草のごま味噌鍋 レシピ・作り方
![豚肉ダンゴと ちぢみほうれん草のごま味噌鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/991e8361d2e91fb8888fc06e7ea2df1517526b16.84.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に、つなぎになる豆腐を入れよく混ぜます。まったりしたら、臭み消しのすりおろした生姜といれてさらに混ぜます。
- 2 土鍋に、お湯・味噌・すりごま・ウェイパーを入れ、"1"のひき肉を小さくまるめて入れます。
-
3
だんごが浮き上がってきたら、その他の材料をいれて出来上がり。お好みで"ごま油"をたらして。。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちぢみほうれん草は、甘みがあってアクも無いので鍋にぴったり!