★おせち★松前漬 レシピ・作り方

★おせち★松前漬
miunoyama
miunoyama
ご飯の上に載せて食べるとおいしいです。

材料(4~5人分)

  • するめ 80g
  • 糸昆布 80g
  • 砂糖 小匙1
  • 大匙3
  • 醤油 大匙4

作り方

  1. 1 細切りにしたするめと糸昆布を水につけて戻す。軽く水を切る。
  2. 2 ポリ袋に調味料を入れ、①を入れて袋の口を結び、軽くもんで、冷蔵庫へ。
  3. 3 一晩するとおいしい松前漬に。

きっかけ

いつものおせちです。

  • レシピID:1920000229
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
松前漬
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る