ごぼうとイカのカレー炒め レシピ・作り方

ごぼうとイカのカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ごえもんあほ
ごえもんあほ
ごぼうをカレー味でいためて、パクパクとたくさん食べられる味付けにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜めに薄く切り、水にさらす。
  2. 2 しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  3. 3 イカはげそは適当な大きさに切り
    どうの部分は一口大の輪切りにする。
  4. 4 フライパンに、油を適量入れニンニクとショウガを炒め、香りが出てきたらカレー粉を加え香りが出るよう炒める。
  5. 5 ごぼうを入れさっと炒めたら、酒を振りいれ蓋をし1~2分蒸し炒める。
  6. 6 蓋をあけイカを入れて炒め、イカの色が変わったら、オイスターソース、ナンプラー、塩コショウを入れ良く炒め、味が絡んだらできあがり。

きっかけ

きんぴらくらいしか出番のないごぼうをカレー味でご飯の進むおかずにしてみました。

おいしくなるコツ

ごぼうは薄く斜めに切りましたが、いろいろな切り方にすると食感が変わると思うので、好みの切り方でどうぞ。

  • レシピID:1920000184
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
カレー味 イカ ごぼう エスニック
料理名
炒め物
ごえもんあほ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る