ねぎと油揚げの梅マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 天板にアルミホイルを敷き、切った長ネギを広げて1分程トースターで焼く。その上に油揚げを広げ乗せ、2~3分焼く。
- 2 焼いている間にボールに梅干し、砂糖、マヨネーズを入れ、混ぜておく。
- 3 ②のボールに①を入れ、和える。器によそって出来上がり。
きっかけ
家でよく作ります。
おいしくなるコツ
油揚げをカリッと、長ネギをしなっとさせると子供たちの好みの食感になるようです。
- レシピID:1920000181
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません