ねぎと油揚げの梅マヨネーズ和え レシピ・作り方

ねぎと油揚げの梅マヨネーズ和え
  • 5分以内
miunoyama
miunoyama
カリッとした油揚げが子供たちに大人気です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 天板にアルミホイルを敷き、切った長ネギを広げて1分程トースターで焼く。その上に油揚げを広げ乗せ、2~3分焼く。
  2. 2 焼いている間にボールに梅干し、砂糖、マヨネーズを入れ、混ぜておく。
  3. 3 ②のボールに①を入れ、和える。器によそって出来上がり。

きっかけ

家でよく作ります。

おいしくなるコツ

油揚げをカリッと、長ネギをしなっとさせると子供たちの好みの食感になるようです。

  • レシピID:1920000181
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
和えもの
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る