ねぎと油揚げの梅マヨネーズ和え レシピ・作り方
![ねぎと油揚げの梅マヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/669e7ece5e9c4c88bd1466d4fcce00bb08591e36.92.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 天板にアルミホイルを敷き、切った長ネギを広げて1分程トースターで焼く。その上に油揚げを広げ乗せ、2~3分焼く。
- 2 焼いている間にボールに梅干し、砂糖、マヨネーズを入れ、混ぜておく。
- 3 ②のボールに①を入れ、和える。器によそって出来上がり。
きっかけ
家でよく作ります。
おいしくなるコツ
油揚げをカリッと、長ネギをしなっとさせると子供たちの好みの食感になるようです。
- レシピID:1920000181
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 和えもの
![miunoyama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/827e0354a943de99bb5ae50519a4b7c8fb914001.92.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません