ウィンナーさんまマヨネーズ煮込み レシピ・作り方

ウィンナーさんまマヨネーズ煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
p69696
p69696
ウィンナーとさんまをマヨネーズで味付けして、冷蔵庫に余っている材料を足して栄養満点に作れます(^_^;)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーとさんまを一口大に切ってマヨネーズで程よくフライパンで炒めます。
  2. 2 タマネギ、ネギ、トマトも適当に細かく刻み、フライパンに加えます。
  3. 3 全体的にマヨネーズ色に染まったら火を止めます。
  4. 4 酢・しょうゆ・みりん・日本酒・砂糖・水を混ぜ合わせて沸騰させたら、さんま・ウィンナー・野菜を入れて5分ほど煮込みます。

きっかけ

マヨネーズが好きなので適当に作っていたら出来上がりました(^_^;)

  • レシピID:1920000090
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま煮込みスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る