[ストウブ公式]なすとこんにゃくのたいたん レシピ・作り方

[ストウブ公式]なすとこんにゃくのたいたん
  • 約30分
ツヴィリング / ストウブ公式ショップ
ツヴィリング / ストウブ公式ショップ 楽天市場
ストウブ鍋なら和食も簡単!食材を出汁で煮るだけでしっかり味がしみこみます。くったりとしたなすとぷるっとしたこんにゃくがよく合います。生姜が効いて夏にぴったり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを縦半分、横5-7mm幅に切り、真ん中に切れ目を入れて、そこに端を入れてねじり、熱湯で一度茹でる。
  2. 2 なすはへたを切ってがくを取り、縦半分に切り、皮に斜めに筋を入れる。しょうがは針しょうがに。
  3. 3 出汁を作り、<A>を混ぜ合わせ、こんにゃく、なすを加えてフタをして弱めの中火で15分ほど煮る。針しょうがをかけて、一度冷ましてでき上がり。

きっかけ

ストウブ鍋を使うと和食も簡単&おいしくでき上ります。しっかり味がしみこんで深い味わいに。くったりしたなすとぷるっとしたこんにゃくの食感が美味。生姜の風味が爽やかで夏にぴったり。

  • レシピID:1910019377
  • 公開日:2024/07/23

関連情報

カテゴリ
ストウブしょうゆ生姜(新生姜)こんにゃくの煮物なすの煮びたし
ツヴィリング / ストウブ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る