[ストウブ公式]なすとこんにゃくのたいたん レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを縦半分、横5-7mm幅に切り、真ん中に切れ目を入れて、そこに端を入れてねじり、熱湯で一度茹でる。
- 2 なすはへたを切ってがくを取り、縦半分に切り、皮に斜めに筋を入れる。しょうがは針しょうがに。
- 3 出汁を作り、<A>を混ぜ合わせ、こんにゃく、なすを加えてフタをして弱めの中火で15分ほど煮る。針しょうがをかけて、一度冷ましてでき上がり。
きっかけ
ストウブ鍋を使うと和食も簡単&おいしくでき上ります。しっかり味がしみこんで深い味わいに。くったりしたなすとぷるっとしたこんにゃくの食感が美味。生姜の風味が爽やかで夏にぴったり。
- レシピID:1910019377
- 公開日:2024/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません