ホタテのおしゃれカルパッチョ(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の材料をオリーブオイルが最後になるように入れて、よく混ぜます。
-
2
トマトは横に3等分、きゅうりは縞模様に皮を剥いて、斜めに薄く切ります。
ホタテは横半分に切り、青紫蘇は細く刻みます。
レモンは薄い半月切りにします。 -
3
器にホタテときゅうりを交互に重ねて、トマトとレモンをバランスよく飾ります。
青紫蘇を乗せて、☆のドレッシングをかければ出来上がりです!
きっかけ
おもてなしにおしゃれで美味しい前菜が食べたいと思ったので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
ホタテやきゅうりは水気を切ってください。 ドレッシングもしっかり混ぜてかけてくださいね。
- レシピID:1910019359
- 公開日:2024/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目も美しく味のバランスもばっちりです◎
丁寧に心を込めて作ってみてください(*^^*)