ゴーヤのツナサラダ レシピ・作り方
![ゴーヤのツナサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6a80a20e7c271458c5ab3780ec93c861fe351ff.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを半分に切り種とわたを取り除く
-
2
わたを取り除いたゴーヤを焼く3ミリ間隔で切る
-
3
切ったゴーヤを茹でる(約5分)
茹で上がったらザルに入れて冷ます -
4
玉ねぎをスライスして水にさらし辛味を取る(10分程さらしたら水分を絞る)
-
5
ボウルに油を絞ったツナ、茹でて冷ましたゴーヤ、水を切った玉ねぎを入れ、※の調味料を入れてよく混ぜたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません