ゴーヤのツナサラダ レシピ・作り方

ゴーヤのツナサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Kazuny_Kitchen
Kazuny_Kitchen
ツナサラダにゴーヤを入れることで違う食感があります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り種とわたを取り除く
  2. 2 わたを取り除いたゴーヤを焼く3ミリ間隔で切る
  3. 3 切ったゴーヤを茹でる(約5分)
    茹で上がったらザルに入れて冷ます
  4. 4 玉ねぎをスライスして水にさらし辛味を取る(10分程さらしたら水分を絞る)
  5. 5 ボウルに油を絞ったツナ、茹でて冷ましたゴーヤ、水を切った玉ねぎを入れ、※の調味料を入れてよく混ぜたら完成

きっかけ

ゴーヤの1/2本を別の料理に使い、もう半分余ったのでツナサラダに入れてみた

  • レシピID:1910019190
  • 公開日:2023/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナサラダ
Kazuny_Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る