天の川うどん(潰瘍性大腸炎☆) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
〈下準備〉
鍋に水を入れて、出汁昆布と煮干しを30分ほど浸しておきます。中火にかけて、沸騰したら出汁昆布と煮干しを取り出し、昆布茶とみりん、だし醤油で味付けします。 -
2
〈下準備〉
中火で熱したフライパンに米油を引き、牛肉を炒めます。☆の砂糖、みりん、だし醤油で味付けしておきます。 - 3 オクラは2〜3分茹でて、小口切りしておき、ネギも刻んでおきます。長芋はすり下ろします。うどんは袋の茹で時間茹でて、器に盛っておきます。
- 4 温めたお出汁を注ぎ、長芋とオクラ、ネギ、牛肉の甘煮、温泉卵をトッピングしていきます。カニカマを少しほぐして乗せれば完成です!
きっかけ
七夕の晩ご飯に、お腹にも優しくて美味しいおうどんを作りたいと思ったので♬
おいしくなるコツ
牛肉は甘く煮て、焼くときは焦がさないように焼いてください。長芋たっぷり目が美味しいです♪
- レシピID:1910019177
- 公開日:2023/07/29
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織姫をカニカマと卵、彦星を牛肉とネギで表現してみました♪七夕の夜だけでなく、消化に良いものが食べたい日にもおすすめです!