[ストウブ公式]えびとサーモンのグリル レシピ・作り方

[ストウブ公式]えびとサーモンのグリル
  • 約30分
ツヴィリング / ストウブ公式ショップ
ツヴィリング / ストウブ公式ショップ 楽天市場
蓋をしてスチームすることでサーモンがふっくら&ジューシーに焼きあがる簡単レシピ。きれいな焼き目が食欲をそそります。爽やかなアジアンソースがシーフードにぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 背開きしたえびとサーモンに塩を振って2~3分置き、余分な水分はキッチンペーパーなどでふき取る。
  2. 2 グリルする食材にオイルを塗る。
  3. 3 グリルパンやフライパンを中火にかけ、少し煙がでるまで温める。
  4. 4 サーモンの片面を2~3分程度焼き、裏返す。
  5. 5 えび、野菜、レモングラスを入れ、白ワインを注ぎ蓋をして3分程スチームする。
  6. 6 みじん切りしたエシャロットにライム果汁、砂糖を加え溶かし、ナンプラー、スライスしたにんにくを加えてアジアンソースを作る。お好みでパクチーを加える。

きっかけ

旬のサーモンを使った簡単レシピ。ストウブのスチーム&グリルを使うと、表面は香ばしく、中はしっとりとした焼き上がりに。ライムが爽やかなアジアンソースは、イカやホタテとも好相性!

  • レシピID:1910019164
  • 公開日:2023/09/12

関連情報

カテゴリ
ストウブパクチーナンプラーサーモンその他のエビ
関連キーワード
ストウブ スチーム&グリル 魚介を使った料理 簡単 グリルパン
料理名
えびとサーモンのグリル
ツヴィリング / ストウブ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る