[ストウブ公式]えびとサーモンのグリル レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 背開きしたえびとサーモンに塩を振って2~3分置き、余分な水分はキッチンペーパーなどでふき取る。
- 2 グリルする食材にオイルを塗る。
- 3 グリルパンやフライパンを中火にかけ、少し煙がでるまで温める。
- 4 サーモンの片面を2~3分程度焼き、裏返す。
- 5 えび、野菜、レモングラスを入れ、白ワインを注ぎ蓋をして3分程スチームする。
- 6 みじん切りしたエシャロットにライム果汁、砂糖を加え溶かし、ナンプラー、スライスしたにんにくを加えてアジアンソースを作る。お好みでパクチーを加える。
きっかけ
旬のサーモンを使った簡単レシピ。ストウブのスチーム&グリルを使うと、表面は香ばしく、中はしっとりとした焼き上がりに。ライムが爽やかなアジアンソースは、イカやホタテとも好相性!
- レシピID:1910019164
- 公開日:2023/09/12
関連情報
- 関連キーワード
- ストウブ スチーム&グリル 魚介を使った料理 簡単 グリルパン
- 料理名
- えびとサーモンのグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません