[ストウブ公式]いろいろ貝のグリル レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 レモンは半分に切り、アサツキはみじん切りにする。
- 2 熱した鋳物ホーロー鍋またはフライパンにオリーブオイルをまわし入れ、貝類をすべて入れる。
- 3 白ワインとタイム、塩を振り入れ、貝が開くまで強火にかける。
- 4 貝の蓋が開き、ハーブの香りがしてきたらできあがり。
- 5 レモンを絞り、アサツキを振りかける。
きっかけ
ストウブのブレイザー ソテーパンを使ったレシピ。ぷっくりとした旬の貝をたっぷり使い、シンプルな味付けで素材本来の味を楽しめます。磯の香りとレモンの爽やかさが口いっぱいに広がり、簡単&おいしくできあがります。ワインやビールとも相性抜群!
おいしくなるコツ
加熱しすぎると貝の身が縮み、硬くなってしまうため注意が必要です。ムール貝やトリガイが手に入らない場合はお好みの貝を使ってもおいしくできあがります。
- レシピID:1910019143
- 公開日:2023/07/07
関連情報
- 関連キーワード
- ストウブ ブレイザー ソテーパン ワインに合う料理 おもてなし料理 前菜
- 料理名
- いろいろ貝のグリル
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