鶏胸肉のココナッツミルク煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、舞茸をざく切りにして、鍋に入れて、水、コンソメで10分ほど煮る。
-
2
食べやすい大きさに切った鶏肉とココナッツミルクを入れてさらに10分ほど煮込みます。
(灰汁が気になる方は取りながら) - 3 ☆調味料(カレー粉、しお、醤油)を入れ、5分ほどで完成です。
きっかけ
昔通っていたタイ料理屋さんのメニューを再現したくて。
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みでもう少し増やしてもよいと思います。
- レシピID:1910019072
- 公開日:2023/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません