白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は縦半分に切り、白菜、豚バラ肉を順番に重ねる。
- 2 ある程度良い重ねたら、4cmほどに切り分け、断面が見えるようにして鍋に並べていく。
- 3 鍋にコンソメ、料理酒、水を入れて火にかける。沸騰したら弱火で15分程度ほど煮込む。
- 4 醤油を入れて5分。適当な大きさに切ったカマンベールチーズを3切れほど入れて火を止める。蓋をしてチーズが溶けるまで1分ほど待って完成!
- 5
きっかけ
白菜を消費したくて!
おいしくなるコツ
カマンベールチーズは好みがありますので、苦手な方は入れずに食べてください。だし汁で作れば、なお美味しいです。
- レシピID:1910019064
- 公開日:2023/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ミルフィーユ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません